目前日期文章:201009 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  因為颱風後,盆栽都有被雨水打傷,讓我毀了二盆,有一盆國蘭因此也跟我說再見,去花市請教了專業種植者,他們的意見是因為雨後的細菌感染所致,雖然這盆毀掉的不是很貴的植栽,但我還是買了殺菌劑來噴射,把這幾盆國蘭都聚集起來,一口氣全噴了,因為這是低劑量的農藥,還不會因為這樣就讓我農藥中毒吧!花市的老闆告訴我要噴葉片,才能讓葉子不會有被病毒感染到的黑點,這樣子葉子青翠好看,養起花草來才有成就感。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


  我從沒有去過廬山,每次都是從霧社上到清境農場或是到奧萬大,那條往廬山的路這次算是第一次走,為了這次的日月潭泳渡,我們順便走了這一趟廬山,也讓我有這麼一次的機會來到這廬山溫泉區,很久以來只聞其名,而且那個地方好像去年的莫拉克颱風時受到了重創,這次去似乎是也有去看看那地方到底恢復了沒。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 

  終於要下水了,其實這個活動是我期待了好久的活動,從當學生時候就聽過這個活動了,只是當時我的游泳技術不好,從來就沒有想過這個活動我能參加,然而我在基隆海關兩年,當時夏天我一向以跑步為主,晚上去練柔道,但因為南部的同期的,一個個的先回鄉去,把當時剛到工作崗位時,絕大部分的人都有辦基隆市立游泳池的三十格的票都敦給了我,不游白不游,我真的把這些票格都游完了,而基隆冬天下雨不斷,也不能跑步,那時我又是輪三班的,有時白天沒有班,不是上午就是下午,騎著機車淋著雨就去到游泳池去游,反正等會兒也是要下水而全身溼,淋著基隆的冬雨去游也算是方便,不用怕溼,後來同事有一位花蓮人,帶著我到外木山漁港外的海岸去游,我這個人什麼都不怕,同事要我背著一個浮板,一同游到海岸外的礁石上,海底世界美麗不能言語形容,回到高雄後,也用機關的名義辦了中鋼的游泳證,一年不限次數的,那時我變成了早上游泳而傍晚跑步,我還記得連假日都跑去游,從此我愛上了,我的身體也變得非常強壯,劍道也是那時的一個巧合而開始的。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()