目前日期文章:201101 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


peterhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

  小時候我曾想過一件事,就是假如我是家裏附近的小狗或是小貓,以牠們的眼裏,看這個世界到底是什麼樣子呢?所以把自己放低身體,用低姿態來看,原來同樣物品的形狀相同而大小相異,這是的世界變得更大,眼界更為寛廣了,所以這電影裏的小小人,與人類共同生活在同一個屋簷之下,雖然躱著人類卻可以在人類的空間裏自在地游走,只是人類以其龐大的身軀,自大地以為自己是萬物主宰,小看了這世界所有事物,以致於讓物種消失,自私地掠奪世界的資源,所以在故事的最後,小小人們還是得離開,往一個不知未來的方向前去。

peterhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()


  我知道馬拉松賽不能連續參加的,距去金門跑完後,才隔一個星期,我沒有參加半馬賽,只想帶著我兒子跑健康組就好了,我有心想讓小朋友的身體健康,雖然我自己游泳也強,劍道也不錯,但我總覺得人類即然是直立站起來的動物,雙腳的強健很重要的,所以跑步可以鍛鍊雙腳,也可以讓肺活量增強,是故我想就帶小朋友跑步好了,不要以為我光只教兒子跑而已,我女兒也很會跑的喔,只是小女生體能還不算好,先要求小男生好了,現在的人們體能不好,其實都是吃太好,動太少的關係,參與這活動的感覺是人數好像沒有上個星期在金門的人多,我認為有可能是台南這地方喜歡慢跑的人較少吧!運動人口還是需要鼓勵一下或是推廣一下體育活動吧!明年我來參加台南的半馬好了,全馬跑到七股去,這個路程也算是風景不錯的路線,台南的路線沒有高高低低的地形,在平坦的路上好跑多了,聽說陸軍官校的那一場較難跑,地形高低起伏較大,很有挑戰性的,我很期待。

peterhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


   終於完成了我的第一次半程馬拉松,還等著自己再度磨練,看有沒有能力再一兩年內參加全程的馬拉松,還記得要報名這金門的馬拉松前有些猶豫,但基於我在去年年初沒有參加高雄的馬拉松賽而後悔,下定了決心一定要參加,並把跑步變成除了劍道之外的另一個屬於自己的運動項目,所以在看到金門要辦馬拉松賽時,就決定把這一場賽事變成自己的第一次半馬挑戰。

peterhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


  花博展出的東西太多了,沒有花個幾天是看不完的,我這個人假若有時間,光一種植物,我就可以在它的面對站個好幾分鐘,慢慢地看它之姿態,體會它的氣息及枝葉伸展的樣態,假如有香氣,還可以從鼻子的呼吸之間,發現原來世間是這麼的美好。

peterhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


  我最愛花姿優美地呈現在眼前了,即使是觀葉植物,只要是綠意挺拔之勢,也會讓我多看幾眼的,去年上玉山時,看滿山植物,並身在其中,令我身心超然愉快,在館裏頭看到台灣的高山箭竹,兒子也說那個我們在玉山上看過,並在找尋著山櫻花的蹤跡會不會在花博展館裏出現。

peterhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


  聖誕紅真的有喜氣感,前陣子在花市處處可見這聖誕紅的蹤跡,在我小時候的記憶裏,這植物就是有紅色的葉子,唯一就只有紅色而已,為什麼今年我會去買聖誕紅呢?因為我發現現在怎麼這麼多品種了呢?在紅色的葉子外,竟然在葉子上還有各種不同的白色斑點,也有淡淡的粉紅,也有黃色的葉片,讓我突然想買些來種看看,而且花市的老闆也說這植物不難種,而且紅色的葉子可以保持很久的。

peterhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論