目前日期文章:201103 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

  在中國的歷史上,每當正統王朝結束後,必有一段時期的軍閥割據時代,東漢王朝後的三國時代也是這種情況,一個動亂的國家,人民不可能過好日子的,新少林寺,以少林為名,大家都以為少林寺是武林的正宗,但少林寺最大的特色應是佛教派別裏的禪宗始祖,講禪說法,才是一個寺院最能讓人心安撫之處,因果循環是是佛教的基本理念,只要相信,就可以感受到這個難以說明的道理,我認為這個是種教化意義重於實質,告訴信徒雖然這一生困苦,因為自己的修善讓來生能超脫現在的苦難,這種講法,在戰亂時的困苦老百姓更能體會,在什麼都不能改變的時代,只有追求心靈上的安慰,握有軍權的軍閥們,那裏知道別人的痛苦呢?痛苦惟有自己親身體驗到才知道這種痛是有多麼難以忍受,這部片子雖以動作片為主題,但在整個故事的進行,卻透露出因果循環的道理。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


  久聞這棟建築的美,到現場看真的讓人有股氣勢非凡之感,基座穩固的踏實,面海的視野,加上屋旁的樹蔭茂密,雖然是冬日陰冷,依然能讓人胸口積蓄著熱情滿懷,我喜歡清幽的居住環境,並且喜歡家族傳承之教誨,一棟房子代表著不只是住而已,還有著不論時間經過多久,這是一個家族的向心力。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


peterhung 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


  沒有了賽事的壓力,我也依計畫地重新做練跑的訓練,以前為了很快地達到快速且能有耐力地在路跑之中輕鬆自在,結果卻反效果,讓自己的腳承受了太快進步後的壓力,所以疼痛感不停,讓自己心裏想著是不是真的要好好地檢討一下跑步的訓練是不是有問題,想起當兵時,怎麼跑都不會有這種疼痛感,後來也有一直在跑步也都沒有出現這種問題,也許真的太過勉強自己了,這當然也跟自己性格有關,總是認為不放棄的耐心才是真男子漢,現在就要變了,因為好好地慢跑,慢慢地強化自己的腳力才是正途。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


  我年輕時,也曾經想過要念軍校,因為軍校福利好,在我年輕時,沒有什麼資源讓我在社會上有立足起點,能先進軍校讀書,當個幾年的軍人再退伍進到社會去工作,當時真的是這麼想的,當時軍校入伍前體檢很嚴格的,那像現在軍校生很多戴眼鏡的,當年那有戴眼鏡的,只是我年輕時戴著深度的近視眼鏡,體檢就不會過了,那還有進軍校的機會啊!還好讀得下書,就去考大學吧!當時好像也只有這條路可以走,軍校與我無緣。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


  這次是我參加馬拉松賽以來最為艱苦的一次,也許是眾多因素聚集在一起所致,一來是二個星期以來咳嗽鼻涕不止,因此沒有做密集的跑步練習,只有出門去快走而已,體能訓練不足,肺部功能沒有完全恢復,吸氣不足感在路跑全程一直讓我難受,再來是步校後山那兒高高低低的路線蜿蜒,而我也沒有做過高低坡訓練,心臟壓迫讓我全身不舒服,加上後段時太陽烈焰讓人汗流不止造成體力精神力的壓力,也許我還需要再磨練,今年上期的馬拉松賽這次是最後一次,再來就是秋天以後的事了,夏天沒有人舉辦馬拉松賽的。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


  年輕時住在台北這麼久,卻從沒有去過烏來這個地方,當時常聽朋友說到烏來洗溫泉,這也讓我心儀這個地方已久了,從桃園走國道三號到新店,我像個老馬識途般,只是每次來台北都有種感覺,車子及大樓越來越多,房子都蓋到山坡了。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


  這地方比起冬天的基隆還有溼冷,在群山之中的一條小路上的一個小村落,我是從石碇到菁硐,後再到平溪的,這個地方的冬天是陰雨綿綿,且天氣溼冷的,我想一般在高雄住慣的人應不太能適應這種天氣吧!還好我在基隆住過一段時間。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


  第二次到猴硐,因為我原計畫是從平溪坐火車到猴硐來回,這平溪線我從沒有坐過,來個體驗,這猴硐在去年夏天我就帶著全家去過了,還記得當時天氣熱得不知要躱到那兒去,也因為開車去的,當時的目的地是先去走草嶺古道到往宜蘭去,這次就不同了。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


  上次在金門工作時,距現在都已六年了,在民國九十五年時去的,那也是我第一次踏到金門的土地上面,當時對這塊土地陌生而到現在的熟悉,情境心態完全不同,我真的喜歡這個地方,在水頭聚落那兒住民宿,一大早起來就騎著腳踏車出門,直接就到了水頭碼頭那兒去了,因為這兒有我對金門的最初記憶。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


  在台灣很難得見到乾淨的海灘了,但在金門還有不少,這也是我很喜歡金門的理由之一,我還記得很小的時候,跟著父母親到東港去時,看到港邊停著滿滿著漁船,心中好是興奮,因為船在大海之中行駛,就像是一個沒有依靠的獨自孤單,只有倚著自己的能力找到方向,也可以任由自己的決定而去到自己想去的地方。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


  本來在高雄馬拉松前,腳踝一直在疼痛,這種痛很特別,問了跑馬前輩解答是我跑步的練習還是不足,要讓腳的強度增強才行,結果在高雄馬拉松跑完了超半馬後,當然腳是很疲累的,結果休息了一天後,原本腳踝的痛處卻不見了,本想認為在長距離的跑步後,會讓腳的疼痛增加的,沒有想到在長時間的持續運動後,雖然用盡了腳力,結果雙腳在長時間運動後的修復中,把舊疾也治好了,可見跑馬前輩所講的沒有錯,我的腳原本的疼痛是強度不足所造成的,假如一直因為有痛的感覺而怨天尤人以致不再去運動了,那我的腳有可能永遠都處在這種微微痛處的感受之中,變成了舊傷,所以運動受傷後的人,不能一直靜置著不動,也必須以適度的運動來做為復健才行,很快地我的腳因為恢復得快,又可以做長時間的跑步了,很高興,試了一個小時以上的練習,發現不會有之前沒事就在跑步之間有腳力不足的感覺,可見我功力又增強了。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


  我喜歡沉靜的空間,很久以前就很想住看看金門的古厝了,這種房舍的格局讓人覺得空間是種安全感,擁有自在,房子本來就是給居住的人能在裏頭安全舒適感了,在台灣少見這種格局的房舍,我小時候在屏東的鄉下幾都三合院型的,因為台灣不像金門般,在過去的日子裏,有海盜出沒,所以四方形的格局應與治安有關係的,但這種格局所造成的空間感,在裏頭也有種心靈平靜感。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

  會看這種片子當然是為了家裏的小朋友而去看的,但也不能說完全為了小朋友,因為從小我就喜歡看卡通影片,總覺得在卡通裏面,很多現實裏不可能做得到的,都可以用動畫來呈現出來,而且在卡通的擬人化過程,可以表現出人們所不可能達成的境界,像這部片子就是以貓頭鷹來談有關飛行的延伸,因為人類不能靠著自己的能力去飛行,從古至今都能看到人們為了飛行所編織的各種夢想,是否我們在機場等待飛機起飛時的興奮依然如目,在起飛時的難以想像在天際之間的翱翔變成為真時,沒有了地心引力的牽引,打從心臟發出的跳動超過了風撫著皮膚的觸動。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()