目前日期文章:201105 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  幾天前不停地下著雨,好不容易等到了雨小一點,又出去跑步了,要出門時就把家裏門口的植物們都搬到外頭去淋雨,讓它們也能享受一下天降甘霖的美好,在雨天跑步真是快樂,尤其是現在已是夏天的氣候了,反正跑跑也是全身溼,只要雨不是很大的話,怎麼擋得住我的胸中這股熱情呢?夏天在清晨五點時,天色已明亮了不少,出門去跑前鎮高中外圍吧!就走路出門,本來還想在床上多躺些時候,東翻西翻好像有點浪費時間,當下就決定出門了,其實在雨天跑步因為溼氣較重,對鼻腔的呼吸較有舒暢的感受,不然空氣較乾時,總是覺得氣管不舒服,這個時候的天氣還是小雨不斷,幸好跑步的路線沒有什麼積水,還不至於讓鞋子溼掉了,五點多的路上沒有什麼人車,與冬天清晨不同的只是天色較亮而已,冬天清晨去跑步時,我還記得路上片漆黑,怪不習慣的,而習慣於夜晚去跑步的我,在這太過亮的路上跑,也有些怪怪的,不管啦,做好自己的事,那管別人怎麼想,即使我是在大雨之中跑著,也是我的事,這個時候讓我想起我當兵時在湖口做旅測時的情形。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

  即然身為人類,我們這個肉軀就有了弱點,即使再強健的身體,在心靈上還是脆弱的,也許有些人能自我療癒,卻有很多人陷在這情感的悲傷之中,所以這個世界上需要有宗教,有的時候我們明知宗教教義的起源幾都建立在故事神話之上,但還是願意去相信,因為也只有相信才能得到心靈上的救贖。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()


  這次的象棋賽是在小港的社教館,那兒的空間真的不錯,我去過了幾次,要比賽象棋,一年的場次可不少,連我都想好好地學學象棋也去參加比賽,至少拿到個幾段再停,所以我也把小朋友的象棋棋譜拿來看了,但我若去參加比賽,有可能就是我這中年男子與小朋友一同下棋的情形出現,這次老了才來拿段位,有點不好意思,所以要我去參加比賽,還是三思吧!這次的比賽當然也是我們家那一位象棋的愛好者去比的。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


  因為參加路跑活動,家裏的運動衣變多了,每次的路跑或是馬拉松賽,都會送一件衣服,有的是運動背心,有的是T-shirt,所以現在家裏不愁沒有運動衣了,而是憂心太多的運動衣要怎麼辦,以後就用家裏成員的SIZE去登記衣服的尺寸好了。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


  這次從辦公室調到外勤貨櫃場做自主管理稽核的工作,辦公處所就是在外頭貨櫃場了,因為不是在碼頭內的貨櫃中心,而是在內陸貨櫃場,所以貨櫃車整天來來去去的,很吵的,這讓我想起在我剛進到海關時的第一個工作是在基隆的第二貨櫃中心,那時沒有什麼自主管理的制度,什麼事情都得要海關核准才能做下個動作,所以在通關過程的每個環結都可以看到海關關員的影子,現在幾都自主管理了,海關的工作只做稽核而已,所以派駐在外頭倉棧的關員變得很少了,像這次這個我監管的貨櫃場只有我一個人而已,也不用輪班,就是少了一些朋友們的嘻嘻哈哈。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


  這盆國蘭叫做金玉滿堂,我記得好像買了有二年了,這次調動前我將其送給了我的報關行朋友,這盆就先放在審核股的辦公桌上照一張照片,留個記念吧!家裏現在有很多的蘭花,當然我不是個以種花為生的人,但每次看到家裏花兒長得好,心裏頭都很高興的,即使是長葉子而已,也能令人愉快,雖然我不是個園藝專家,就當怡情養性就好了,也讓我每天都有事可以做,也算是不無聊的。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


  每個地方都有其各自的文化所編織出來的故事,也因為都有不同,所以從傳說及神話之中都可以看得出來當地的風土及人情的基礎為何,這北歐的故事當然與希臘羅馬的不同,其實都有一個定論就是人與神之間,神雖然擁有無窮的能力,卻也不能把人類毀滅,各個種族之間必有一個平衡點存在,這種類似英雄性質的情節,總是能讓我嚮往不已。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


  看這片子就是以娛樂的心情來看就好了,本來關羽在歷史上也是因為三國演義而讓他的事蹟神化的,畢竟在歷史上每一個人物,原本也都是個人,即然是個人,就會有七情六慾,有其獨特的喜好,也會犯錯。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()