目前日期文章:201107 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  距離上次吃這家排骨飯也有二十幾年了,那是七十六年時的事了,這次去到那兒,與自己的印象中的樣子不同,當時淡水那個地方叫油車口,我還記得雖然是淡水往沙崙的路旁,但沒有現在這麼多的房子,現在那兒都蓋滿了大樓,害我到那兒一時找不到這家店,可見淡水現在的地貌改變得有多麼大,不要說七十幾年,連我在當兵時在關渡師時,淡水也還沒有現在這般大的改變,每個人都想搶到好的景點來住,讓自己的居家空間能夠享有海天一色,可是卻因為其自私而讓大部分的人都不能享有這美景,我還是一直強調,有些地方是不應該開發的,假如每個人都要擁有好景色,那乾脆在玉山上開放給人藝別墅好了,反正有錢人可以坐直升機上去,不會有什麼不方便的。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


  這兒我是去九份必去的地方,因為我對這裏的印象太好了,風景好,氣氛佳,當然又有種古典的氣息,以前去九份只是想在這麼多的人潮裏,把自己隱藏起來,讓自己在人群裏消失無蹤,把自己變渺小,因為現在的九份在假日裏,人滿為患,汽車都開不上去,只能停在山下的停車場再坐接泊車上去,但是連坐接泊車都要花不少時間來等待,假如不是這兒的風景及氣氛佳,我才不願意這麼辛苦地到那兒去的。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()


  我知道假日的九份是不能開車上去的,這九份山城好多人,所以我先安排去金瓜石,繞過基隆山從廢棄銅礦場那兒上金瓜石,金九公路的美景還是讓我忘不了當年好幾次騎機車到這兒的過往。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


  小朋友暑假,還是安排了帶小朋友出門去走走,即然要往北部走,剛好猴硐貓友社在光復里活動中心有個活動,那就把第一站安排在那兒吧!走那條往瑞濱的快速道路,就沒有走那暖暖往瑞芳的線道,這樣子快速了不少,雖然沒有準時到達,但也有充分的時間去參與這小小的活動了。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


  想換個東西來種看看,也許近來所接觸的幾都是仙人掌及多肉植物,起因是把仙人掌種在魚缸裏,當然也種死了不少,但我認為一株能在魚缸裏活個二個月,那這種就值得了,所以為了把我那綠意魚缸換種不同的植物,久沒有上花市的我,再度去花市散步一下,上圖叫菱紫錦。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


  生命的週期如四季般在眼前換化,心中的藩籬也是由自我心中所生,愛恨交加讓人誤入歧途,生死因果巧妙的在生命之中循環不已,這寺廟的門蓋在湖邊,沒有圍牆只靠一艘小船進出,房間裏只有門而沒有分隔,心中看得到牆就有牆,假使這牆己破碎,再大的高山都能跨越過去的,紅塵俗事原本是不存在於這湖中小廟的,然而自惹紅塵而紅塵自來,也許因果是逃不了的,生生死死的生命裏,人類生命跟螻蟻相同,沒有大小,情愛世界裏是麼的自然,創造生命的過程也得要將情愛放下,獨佔所致必生恨事,為了愛,大自然的生命有的是要付出生命的代價,只為了下一代的延續,而人類卻是因為自私的獨佔而自食惡果,也許看透了一切之時,這付出的代價也是如此之大得讓人難以承受,心經刻木如同在其心裏用刀割般,痛苦也在這刀割之中逐漸淡忘。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


  看電影的快樂就在這裏,把平常以為不可能的事變成可能,連與機器種族的外星人作戰這回事都能在影像裏變化為真了,雖然在故事的結構上還是有所不盡合理,但是以娛樂的效果來看,這變形金剛還真是今年讓我最為期待的電影。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


  依然去參加了象棋賽,我可沒有想法想去升級升段的,因為比這種賽事,我這麼老了,還是讓小朋友去參賽好了,升級升段對我來說也不是太重要,總知讓小朋友去玩,去增加人生的經歷,台灣一年內所舉辦的象棋賽很多,就像路跑賽一樣,假如想參加的話,可以說每個星期都有,只是夏天的路跑賽太難受了,但是象棋賽就讓小朋友參加吧!反正我也不會太過在乎小朋友的勝敗,其實多敗比少勝還要重要。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


  只要有上班,我每天都會去看小黑一次的,因為牠就被綁在高鳳貨櫃場進出場的管制站後面,那個地方很吵的,因為貨櫃車進進出出,一天要進出千次的車次,但是牠還是可以睡得很好,每天為了寫工作日誌,都會去管制站那兒拿進出站的貨物運送單,用來稽核看看所有的貨櫃動態有沒有依照規定作業,在這個時候我就會去看看小黑。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  上回我不是說小貓只剩一隻嗎?現在不知怎麼的,又回來一隻了,我猜有可能被抱走後,養不了而後又抱回武德殿吧!說真的,我壓根兒都不相信小貓自己會走失,因為小貓一直受到母貓的照顧,在附近走失的話,母貓是會去把牠們咬回來的,那有可能就這麼地不見了,看到小貓回來,雖然只一隻,但現在變成了二隻小貓,有同伴可以玩了吧!看起來小貓才不會有形單影隻之嘆。

  我一發現小貓又回來一隻了,第一個通知的人當然是我家小咪囉,很快地我星期五晚上去打劍道時,這小傢伙就要跟去看了,原本去到那兒還沒有看到貓咪們在那兒,找了又找都找不到,武德殿繞了好幾圈,也到處學貓叫了好久,都不見其蹤影,貓這動物很好玩,跟狗不一樣的,險非牠想來,不然你怎麼叫都不來的,沒有多久看到貓媽媽從武德殿後山坡走下來,看到母貓回頭叫一聲,像是在叫小孩子一樣,二隻小貓溜出來跑到母貓旁邊,馬上就像是頑皮的小孩般,在母貓旁追逐起來了。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


peterhung 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()