從這豬血湯店的老闆生病開始歇業後,我就經過這更生路前二次,看到原本那招牌都讓我口水直流,為何呢?因為這家是我在台灣各地所吃過豬血湯裏最好吃的一家,讓我不得不朝思暮想,就是忘不了它的味道,味道也是我們記憶裏的一種,有些人喜歡出遊找美食,自有其道理的。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


  這是一場我認為很值得參加的盛事,雖然我這場還是跑二十一公里的,但在我中馬毒的現在,我一定要慢慢地讓自己有能力跑到全馬的地步,而上回在旗津跑得很不舒服,這次我得好好地配速及補充熱量水份,所以自己也帶了幾顆糖在身上,以防自己長時間的跑步造成血糖太低而不舒服,然而這次跑完後,覺得身體狀況無比地好,完全沒有不舒服的感覺。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


  要說錢夠不夠用,我說再多都不夠用啦,然而錢在我們這個社會裏,每個人都希望能擁有它,過年恭喜發財,用金元寶之類的圖騰來做為吉祥的象徵,而在遠古前人們以身體強壯來做為力量的表現,連女孩子結婚都以男方有沒有力量來耕田做為標準,而現在呢?以金錢的多寡來做為能力的取決,為什麼大家都想要有錢,就是因為有了錢才能有安全感,有了錢才能擁有幸福。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


  原本是沒有想去看這部片子的院線的,結果我看了壹週刊裏的電影評分竟然很高分,這種純娛樂片子怎麼可能這麼高分呢?不是只有機器人打來打去而已嗎?應只有聲光效果而已吧!原來這部片子不只有娛樂,還有父子之間的互動,加上演金剛狼出名的休傑克曼原本就是我很喜歡的演員了,一部電影我一直強調一定要存在著人味,也就是人的因素混雜在裏頭才能在娛樂的同時還能對我們有所啟發,這種片子才是好電影,才能引起我去看的動力,所以我就去看了院線。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


  十月的第二場就在旗津,這兒離所住的地方較近,那有不去跑跑的理由呢?下個月還有二場,一個月二場還算可以接受的,然而我一直擔心的,這旗津區公所前空間太小而那兒也是旅遊景點,會不會不好管制,結果也是有些亂,我覺得旗津要辦路跑,還需要累積經驗才行,像路線的規劃及完跑禮物的領取等,都要再用些心,總是覺得那兒有些亂。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


peterhung 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()


  說用腳打劍為何,不是用手打劍的嗎?即然竹劍在手,當然是用手打劍囉,只是為何講用腳,是有想法的,我們人類在面對危險時,會有本能的閃躱,連眼睛都會不自主地閉上,以免受到危害,就只有經過訓練過的人才能把這閃躱的本能改變掉,說真的,誰不怕死,誰不怕痛,然而在經歷過生死及痛處的忍受之後,就能看透這生死痛處之感,而變為不懼。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


  奉命調查一宗芝加哥火車炸彈恐怖攻擊事件的特種部隊柯特史蒂文斯上尉,為了追查炸彈客真兇,透過政府的「腦波原始碼」實驗計畫,將自己的腦波植入其中一位目擊遇難者的腦海,重返整個恐怖攻擊事件爆炸前八分鐘的時空現場,來讓景象還原,柯特必須一次又一次進入這位中學教師史恩的身體裡,把握短短的八分鐘來尋找任何可疑人物與蛛絲馬跡,然後反覆從痛楚萬分的爆炸中甦醒,將線索提供給實驗團隊,並重新分析鎖定目標後,再返回爆炸現場,直到找出兇手,以便阻止下一波炸彈恐怖攻擊,就當柯特即將查出爆炸的真相時,逐漸也對中學教師史恩的女友起了憐惜之心,最後一次透過實驗重返現場時,他不僅要找出兇手,更要救她一命!到底柯特能不能夠扭轉彼此的命運?這種故事的架構在電影裏很常見的,但我還是很喜歡看,因為我們總是希望能在平常日子裏所沒有注意到的細節裏去找尋蛛絲馬跡,看看有沒有能扭轉未來的契機出現,然而因為生活步調太快,也許不是重要的事,卻是關鍵的原素,是不是錯過的太多而留下來的太少,我總認為必須要盡自己的力量去找出關鍵點,這樣子生活一定能過得平安幸福的。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


  人可以不自量力,但是得厚道,這句話在這部電影裏,讓我忘不了,就是厚道這個問題讓這個世界上有這麼多自以為是的人出現,對人對事心存著一些寬厚,比什麼還要重要,也就是存在著為他人留後路,不趕盡殺絕的意思,電影描述著一年一度的農曆春節將至,到處擠滿了想回家的人潮,任何的交通工具更是一票難求,製造玩具集團老闆李成功,是個事業有成、對人冷漠的公司大老闆,背著老婆養小三,一年才回老家一次,在小三的逼迫下,計畫回家鄉長沙過年的同時,也打算要跟大老婆攤牌離婚,另一邊身為擠奶工的牛耿綽號牛蛋,為人單純天真、善良熱情,因為牛奶牧場倒閉讓他和其他工友陷入經濟危機,於是帶著大家期望的牛耿起身要到長沙討債,在因緣際會之下,兩人相遇在一起前往長沙並且無所不用其極地轉換各種交通工具,不論是航空、鐵路、海運甚至是農用的托拉機,路途中遇見各式各樣的人和千奇百怪的事,囧事不斷使得歸鄉的路途漫長地看不到終點,天真樂觀的牛耿和冷漠理性的李成功在路途中,改變了他們兩的人生。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()


  很早就在注意這個訊息了,畢竟小時候的夢想就是飛翔,能在天空飛是令人快樂的,所以自己童年時的玩具,不是布娃娃,而是飛機,每看到飛機的外形,就讓我整個心也都飛起來了。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()