peterhung 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



peterhung 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


  整個日月潭下起雨來了,在我的記憶裏頭,靠上的地方,在午後很容易下雨的,剛好這個時候就是午後時間,就坐在大萊閣的下午茶地方,看著遠處山景湖景相互融合之意,雖然外頭遊客聲音依舊鼎沸,可是心情卻是放空了,雖說我很少出遠門,但因從去年開始跑馬後,讓我又引燃了動力,以往所存的一些積畜都會出來用了,反正人生難以預料,有時稍微享受一下也不為過吧!到處走走都是在累積回憶,四處去跑步也是,讓自己因為一些賽事,或是因為走了很多的地方,忙碌的日子讓自己擁有不少記憶,至少不是天天在家哀聲嘆氣,也不會怨天尤人,因為自己還有很多能力可以去完成一些事。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


  今年的秋石斛蘭開得真好,這花期到現在也超過二個月還沒有謝,我記得這幾株是我買未開花的小苗來種的,去年種的時候都沒有開花的情形出現,今年就開了不少,而已也長高芽,讓我又分株了幾盆,現在陽台上的植物多到不行,加上這些植物都已在我家成長了數年了,應都已適應了家裏的環境,我想這些植物會在明年繼續開花的,像去年的那盆玫瑰,只要給肥料就會再開花,也經歷了夏天的考驗,今年最糟的是有二盆國蘭還是度不過夏天的暑熱離我而去了,而且是那高價的蘭花,怎麼不叫我心痛呢?痛的不是花不開,而是錢已離我遠去。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


  這是很久以前的片子了,也許在網路上可以搜尋出來看,但我看這部片子也是個機緣,總結來說,卓別林的默片真的好看,這個人會在影史上留名,不是浪得虛名。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


  開始恢復跑步,結果就因為剛去游完日月潭時,喝了啤酒造成隔天有些腳軟,腳步好像在拖著地板,都抬不起來的感覺,每一部都像是跑不動的樣子,而且背部曬傷的情形嚴重,脫皮及起水泡都讓我沒有心情跑,這種感覺讓我不敢開始恢復跑步感覺之初就做強度的訓練,這下子也讓我知道要跑步就不要再喝啤酒了,常聽人家說啤家有傷筋骨,應就是這個道理吧。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


  這部片子在電影台上我有看過,只是從沒有把它看完就是了,這次因為在台電訓練所時,在考完了期末測驗後,訓練所的主管挑了這一部來讓大家看,並且依其所觀影的心得解說給大家聽,我一直認為訓練所的主管很有藝術的修養,在機關內太久了,接觸的事物幾都是法律責任的問題,很久沒有與事業單位裏的人們相處了,理工出身的人在做事態度上較實事求是,不像學法律的人較有推委卸責的舉動,台灣太久沒有理工出身的人當領導人了,有些可惜,以前台電在孫運璿當老大時,把這事業單位帶出一個優良的文化,而我們機關裏卻是因為推委之心態,讓機關很沒有生氣,我認為公務機關的結構出了問題,而司法機關又是問題中最大的,沒事就干預行政機關的作為,審查行政機關的事務,讓行政機關人員不敢勇於任事,就是少了事業機關那種活力感。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


  這次是我練劍道以來休息最久的一次,有一個半月,因為去上課上五週,而在上課之前就沒有去打劍了,上完課後又去游了日月潭,整個背被太陽曬傷,也不敢馬上就去打劍,所以這次真的是休了最久的一次,以前還有一次是休了有一個月,當時是因為小腿肌肉撕裂傷,所以才休息的,還有一次是因為去金門支援小三通,那次也是一個月,這次有一個半月,也是我的記錄了,還好不是因為運動傷害所致,劍道最常見的運動傷害是腳部肌腱斷裂,這種傷害必須休息半年以上,而且還需要開刀接合,好了後若還要練劍道,幾都還要花一段很長的時間復健才行。

peterhung 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


peterhung 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


peterhung 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()